|原生・孕育|

|豐饒・希望,2019 中國信託文教基金會國際藝術交流|
 

自成立以來,〔中國信託文教基金會]持續深耕藝文領域,用心規劃各式活動將藝術帶進生活。這樣的理念,正好與〔文華花苑]創立初衷相符;多年來,我們同樣致力於傳遞「花見幸福」的種種生活美好,希望落實花藝美好在生活各個角落,每個人都可以時時刻刻擁抱祝福。

正是因為彼此認同雙方的理念而後產生共鳴,於是促成這次的合作機緣。〔文華花苑]很榮幸的接受了〔中國信託文教基金會]邀請,肩負使命承接這次大型國際藝術交流合作專案。

一如往昔的,我們珍惜每一次客戶所託,悉心構思各種可能方式;希望把握這次活動交流的機會,讓遠道而來的各國嘉賓在心底埋下希望種子,對台灣這座美麗寶島留下深刻印象。

終於,團隊決定以「Formosa(美麗)之島」作為創意發想源頭,將會場的長桌假想成是豐饒的台灣寶島;進一步再規劃東、南、西、北縣市代表植物或農作進行布置,完美呼應了 Buffet上的各地美食與名廚精心料理。

這麼一來,賓客們既可以盡情品嚐台灣在地美食珍饌,感受主辦單位用心招待;同時,透過席間桌案擺設認識台灣各地作物,克服初識的陌生尷尬,以及國與國之間的文化隔閡,迅速開啟彼此討論話題並且交換心得,讓現場互動氛圍更熱絡。

活動圓滿落幕,嘉賓們各個盡興而歸,成功交流藝文心得,打從心底對主辦的用心印象深刻。對於〔中國信託文教基金會]而言,藝術是長期深耕的一畝夢田,希望齊聚有心者努力耕耘,並且凝聚熱情茁壯形成更大力量。同樣的,對於〔文華花苑]而言,花藝更是挹注熱情的心念與使命感。終有一天,所有含莘的播種都會慢慢萌芽滋長,繼往開來實踐更多生活真善美!